По честноку от визажиста: продукция марки PROMAKEUP Laboratory

ProMakeupLab

5го июня в Royal Tulip Almaty состоялась презентация марки PROMAKEUP. Событие очень большое, красивое и насыщенное информацией. Для нашего рынка это новая марка косметики, да и на российском рынке марку можно назвать молодой. Она содержит в себе продукты как уходового характера, так и линейку декоративной косметики (на данный момент ограниченную пудрой, скульпторами и хайлайтерами). В общем все, что нужно для подготовки к макияжу идеальной кожи.

Я с этой маркой познакомилась еще в Москве, на мероприятии Make Up Daysи в течении 2х месяцев активно тестировала продукты этой марки на себе, смотрела как они ведут себя во время съёмок и собирала отзывы клиентов и моделей. Теперь готова делиться своим мнением:

  • МАСЛО PERFEKT SKIN — основа под макияж. Основная функция данного продукта — создание гладкой и увлажнённой поверхности кожи. Можно использовать как в качестве самостоятельного уходового средства, так и в качестве базы под макияж. Кстати, можно использовать и для ежедневного применения, но опыт показал, что через неделю регулярного использования для очень сухой кожи достигается оптимальный уровень увлажнения и масло начинает меньше впитываться (останется много излишков, которые обязательно нужно удалить салфеткой)

Средство обладает лёгким приятным ароматом, легко наносится на кожу и быстро впитывается. Не оставляет жирных или липких следов на коже. Создаёт приятное ощущение и вид увлажнённой здоровой кожи с лёгким сиянием. Подходит для ежедневного применения. Возможно использование для различных типов кожи (да, да, для жирной кожи тоже можно, т.к. лёгкая пленочка остающаяся на коже после нанесения масла создаёт хорошую базу для равномерного нанесения тонального средства). Для возрастной или чувствительной кожи склонной к сухости — просто подарок.

Также для меня стало дополнительным приятным сюрпризом идеальное сочетание масла с тональным кремом (на восковой основе в моем случае), дающее возможность облегчить текстуру тонального средства при смешивании.

ВЕРДИКТ: очень стоящий продукт и однозначно зачислен в список MUST HAVE моей косметички
  • NEW SKIN СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА. Ещё один продукт марки дарящий увлажнение и выраженный anti age эффект после использования за счёт содержания гиалуроновой кислоты в составе продукта (действительно, после использования сыворотки кожа выглядит более свежей, упругой и подтянутой). Также содержит уникальный комплекс из 7-ми растительных экстрактов, обладающих мощным противовоспалительным, успокаивающим и ранозаживляющим действием. Нанесение продукта способствует снижению или полному исчезновению покраснений на коже связанных с её раздражением (особенно это помогает в работе с чувствительной кожей лица)

Сыворотку можно использовать в качестве самостоятельного средства для ухода за кожей или в качестве первого этапа под любой крем для лица.
Продукт полностью впитывается в кожу. Рекомендуется в качестве первого этапа макияжа (под масло или базу под макияж). Честно признаюсь тональный крем я им тоже пару раз разбавила для облегчения текстуры (когда нужно было лёгкое покрытие) и результат мне понравился причём не только с тоном на восковой основе, но и с тоном на водной основе сочетается расчудесно.

ВЕРДИКТ: MUST HAVE в чемоданчике и личной косметичке :)

  • RADIANCE SKIN сияющая основа под макияж теперь тоже в списке моих мастхевов. Свечение у кожи после её использования совершенно мягкое, естественное и деликатное, не сравнимое с хайлайтерами и перламутрами. Заявлено, что нейтрализует жирный блеск, но для склонной к жирности коже я бы её использовать остереглась. Оптически скрывает покраснения и раздражения кожи (при использовании с сывороткой о которой писала выше — вообще идеально). Ну и приятный бонус для любителей селфи — soft focus эффект (рассеивание света делает кожу зрительно идеальной). База идеально смешивается с тональным кремом, придавая ему большую устойчивость и дополнительное сияние. Честно иногда я наношу себе на кожу только эту базу и маслице — и кожа довольно мурчит, и выглядит все очень симпатично :)
ВЕРДИКТ: в применении немного схожа с перламутровой базой марки Atelier Paris, но свечение более деликатное. MUST HAVE
  • SLEEK SKIN смягчающая основа под макияж
    Если предыдущие перечисленные базы в той или иной мере способствуют созданию сияющей кожа, то эта база создаёт матовое покрытие. После её нанесения кожа становится гладкой. Тональное средство распределяется ровным равномерным слоем, наносится легко. Основа хорошо сглаживает шелушения, не забивает поры. На мой взгляд в меньшей степени способствует увлажнению кожи, по сравнению с перечисленными выше и очень похожа по действию на базы марки Nyx.
ВЕРДИКТ: работает хорошо, но не незаменима, поэтому как must have ее рекомендовать не могу
  • И на последок продукт, который вызывает у меня больше всего скепсиса — STEAM FIX фиксатор для макияжа. Честно говоря я не склонна доверять продуктам подобного рода т.к., по моему глубокому убеждению, качественно сделанный макияж выполненный на стойких текстурах не нуждается в дополнительном закреплении и «нагрузке» на кожу. И использую я такие продукты только если клиент пришёл ко мне на макияж впервые и очень просит (эффект плацебо ещё никто не отменял). Но в преимуществах именно этого фиксатора могу указать, что после него не остаётся ощущения плёнки и липкости на лице. Нет вообще никаких неприятных ощущений, только приятное чувство увлажнения (как будто водичку распылили).
ВЕРДИКТ:  Вполне можно обойтись и без него.

Как выбрать кисти (часть 2 — обзор марок)

ОБЗОР МАРОК КИСТЕЙ

Часто модели и клиенты говорят мне о том, насколько приятно прикосновение моих кистей к их лицами — ворс очень мягкий, прикосновения расслабляют, а результат всегда радует. Поэтому поделюсь сведениями — какие кисти использую в своем арсенале, или использовала ранее (только личный опыт) и дам каждой из этих марок свое заключение.

 

ZOEVA

Кисти марки Zoeva

Это одни из лучших кистей, которые я использовала. Ворс мягчайший, есть и дуофибра и синтетика и натуральный. Хорошо набирают и хорошо отдают материал, выглядят очень симпатично. Из минусов — отнюдь не дешёвая стоимость, но уравнивается доступной стоимостью доставки (если заказывать с сайта). К наборам кистей прилагается бонус в виде чехла — косметички, что при использовании для себя делает транспортировку кистей значительно более удобной (в эту же косметичку можно сложить нужную косметику и удобно разместить в сумке, все будет компактно в одном месте и можно избежать длительных ковыряний в этой чёрной дыре и её замусоривания — в общем девочки поймут :). В общем я, как профессионал очень и очень довольна этими кистями и смело могу их рекомендовать.

 

REAL TECHNIQUES

Кисти марки Real Techniques

Честно — очень люблю кисти этой марки. Когда они появились на рынке — это было что-то волшебное, словно из сказки…эргономичная ручка, красивый дизайн, ворс-дуофибра (такого раньше на рынке кистей было оооочень мало). Не сказать, чтобы легкое и воздушное, поэтому на арабского скакуна не тянуло, к пораньше Zoeva. Скорее как Бурушка — богатырский конь Ильи Муромца — крепкая рабочая лошадка с волшебной гривой. Из явных преимуществ доступная стоимость, хорошее качество и широкий выбор кистей. Если брать для домашнего использования — есть возможность приобретения кистей в удобном чехольчике, что значительно облегчает задачу их хранения. Стоимость от 6000 — до 13000 за набор. Если уж очень придираться можно отметить небольшую жёсткость (по равнению с кистями Zoeva), но это если очень уж искать недостатки.В моем арсенале есть кисти этой марки, которые служат мне более 3х лет в активном использовании (для кистей визажиста — это очень показательный срок).

Кисти марки Real Techniques

Есть очень красивая и приятная в обращении коллекция Bold Metals с изящными ручками (каюсь — есть парочка таких, использую в основном для решения незначительных задач — лёгкого припудривания, нанесения румян или позирования в кадре с невестами). Для домашнего использования вполне себе, но менее функциональны по сравнению с другими. Отличительная особенность кистей — дуофибра или синтетика — что видимо и делает стоимость доступной. Неудобно заказывать с сайта, т.к. выходит высокая стоимость доставки (удобнее купить в инста-шопах, занимающихся доставкой косметики из штатов и т.д, например @pomada.kz, @beauty_island и т.д., благо сейчас их много)

М. A. C

Кисти марки M.A.C.

Это классика, кисти качественные и дорогие. Продаются в основном по одной (если вы видите в продаже набор кистей, да ещё и про вкусной цене — 99% того, что это фейк..причём с прямой пропорциональностью — чем дешевле и больше набор, тем ниже качество подделки). И да…это один из самых больших минусов кистей и косметики данной марки — очень уж любят подделывать все широко разрекламированное. Мое личное мнение про кисти этой марки в нашей стране — это как Lexuse и IPhone — обязательный атрибут понтовитости…в наше время существует много вариантов замены со схожим качеством и более привлекательной ценой…но понт — есть понт. Хотя что уж лукавить…среди кистей этой марки у меня тоже есть любимчик (вот адекватную замену им я пока не нашла — это скошенная кисть для подводки — достаточно тонкая, с упругим ворсом и идеальным направлением диагоноли)

 

VALERY — D

Кисти марки Valery-D

Для начинающих профессионалов — это то, что доктор прописал. Это как Toyota Camry — не самая пафосная, но работает отлично. Выбор моделей широченный, в том числе много кистей для ногтевиков (из них тоже можно выбрать подходящие визажистам). В ассортименте кистей этой марки представлены кисти из всех разновидностей ворса (искусственные, дуофибры, натуральные — коза, белка, пони и т.д.), разнообразные по длинне и плотности укладки…в общем главное собрать себя в кучу и не потеряться в этом выборе. Стоимость кистей доступная. Есть возможность покупки дополнительных аксессуаров (чехлы, жидкости для мытья кистей — по поводу этого поговорим отдельно). Качество кистей выше среднего — бывает линяют, хотя и не сильно…но осадочек остается. Ну и еще один из минусов — найти их в продаже не просто — я покупаю их в основном в рамках выставки KazInterBeauty или у коллег, заключивших договор на оптовые поставки.

 

КИСТИ VIkTORIASPRO которые производит Виктория Станевич

Кисти марки VicktoriaSpro

Виктория вообще умничка с огромной копилкой вдохновляющих достижений. Кисти этой марки добротные и подойдут как профессионалам, так и для личного использования. По сути идентичны Toyota Camry, по качеству сравнимы с Valery-D, разве что ассортимент чуть поменьше — зато все нужное есть и регулярно обновляется. Есть и натуральные и синтетика и дуофибра, ручки приятные, эргономичные. Стоимость доступная, хотя в целом выйдет чуть дороже набора кистей от Real Techniques. Купить можно в салоне Эстетика, в школе у Вики или на выставке KazInterBeauty. Из минусов отмечу, что проверять крепкость ворса и крепления ворса к ручке лучше проверять на месте — сцепление не всегда плотное и может пострадать от воды (легко поправить дело клеем), хуже если выпадет ворс (такое тоже как-то случилось, но после этого случая данные недостатки обещали устранить). Иногда могут незначительно линять.

 

Также есть в настоящее время есть возможность поштучного приобретения кистей в косметических магазинах, например Floran, Nyx а также в магазинах Beautymania и MonAmi (конечно совсем не проф, но для личного использования вполне годятся, стоимость доступная, но ассортимент форм, ворса и размеров достаточно ограничен).

На перечисленных марках рынок кистей не ограничивается и если у Вас есть опыт, которым Вы хотели бы поделиться — милости прошу в комментарии.

Как выбрать кисти для макияжа

Всем женщинам хочется быть красивыми и макияж нам в этом очень помогает. А сделать идеальный макияж невозможно без качественных кистей.

Эта статья будет полезна полезна как для профессиональных визажистов, тех кто находится в поиске хорошего инструментария, так и для тех, кто любит себя и хочет сделать свою дружбу с макияжем более крепкой.

Читать далее

Свадебный макияж от Оксаны Акименко

СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ

Свадебный макияж

В такой важный день хочется быть самой — самой! Самой красивой, самой сказочной… такой, чтобы глаз не могли отвести! Ведь для каждой девушки, день свадьбы — это долгожданный момент о котором было столько снов и мечтаний! Любая девушка старается в этот день быть на высоте — шикарное платье, великолепная прическа, нежный, романтичный букет, ну и конечно же безупречный, сводящий с ума макияж.

Читать далее

Свадьба в стиле бохо

СВАДЬБА В СТИЛЕ БОХО

Стиль Бохо зародился во Франции около 200 лет назад. Его источником явилась творческая интеллигенция тех лет – так называемая богема. Причем в богемном стиле нашли отражение элементы культур самых разных стран и народов: Индии, Африки, Китая, цыган, индейцев и других. Стиль Бохо обрел вторую жизнь в 70-е годы 20-го века в культуре хиппи. При этом, в отличие от хиппи, образ в стиле бохо – это всегда безупречный стиль. Безупречный с точки зрения подбора и сочетания элементов, поскольку со строгостью и официозом он не имеет вообще ничего общего. Свадьба в стиле бохо – это сказочный праздник, свобода, творчество, легкость, и состояние полета!

Читать далее

Свадебная прическа от Оксаны Акименко

СВАДЕБНАЯ ПРИЧЕСКА

Свадебная прическа

Свадебная прическа — одна из основных деталей в образе невесты! Выбор и создание свадебной прически для невесты — мероприятие крайне ответственное и подготовится к нему следует заранее!

Что следует учесть при выборе прически:

  1. Цвет и фактуру волос. Прически, которые эффектно смотрятся на светлых волосах или волосах с мелированием выглядят совсем иначе на темных и гладких волосах.
  2. Длину и густоту волос. Если для желаемой прически длинны или густоты не хватает, а прическу ну очень хочется и именно эту, то тут возможны 2 варианта:

Читать далее

Свадебный образ (стиль рустик) от Оксаны Акименко

СВАДЬБА В СТИЛЕ РУСТИК (rustic)

Свадьба в стиле рустик (rustic) — основные нюансы декора

Основные принципы свадьбы в стиле рустик — натуральность, простота, уют. Поэтому среди главных правил оформления стоит отметить необходимость использования:

  • Натуральных материалов (древесина, полевые цветы, сено, мешковина, ситец, лен, мох, «бабушкин инвентарь»);
  • Природных тонов (зеленый, кремовый, песочный, коричневый, голубой, синий, белый)

Читать далее

Свадебный макияж. Визажист: Оксана Акименко (фото. 6)

Советы невестам

Свадебные кольца

Решила написать несколько статей, которые помогут невестам в подготовке к столь важному событию. Ведь в такой день так хочется быть еще красивее, чем обычно и чтобы образ выглядел совершенным, как мечталось! :)

Начну, пожалуй с базовых советов или чего делать НЕ НУЖНО перед свадьбой!

Читать далее

Оксана Акименко - участник Golden Asia 2015

Обо мне

Профессиональный стилист - визажист в Алматы - Оксана Акименко

Визажист — стилист, специализирующийся на свадебном и креативном макияже. Предпочитаю работать с целостным образом, не разделяя макияж и прическу. Следую новейшим трендам и европейским тенденциям в стилистике и макияже.

ЭТАПЫ МОЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ:

  • Окончила базовый курс в школе Ирины Хабер по специальности ВИЗАЖИСТ — СТИЛИСТ.
  • Регулярное повышение квалиффикации на мастерклассах у самых известных и высоквалиффицированных мастеров России, Украины и Казахстана
  • Посещение мероприятий beauty индустрии, таких как MAKE UP DAYS в Москве
  • Повышение квалификации на МК Карины Серой по теме КРЕАТИВНЫЙ МАКИЯЖ
  • Сотрудничество с Фотошколой Александра Ергазина
  • Курс Елены Пискуновой по ПРИЧЕСКАМ И УКЛАДКАМ в школе Ирины Хабер
  • Курс Веры Королевой СПЕЦ ЭФФЕКТЫ И РАБОТА С ЛАТЕКСОМ и АКВАГРИМ
  • Сотрудничество с маркой косметики GRAFTOBIAN HD MAKEUP
  • Повышение квалификации на МК Найзы по теме «СВАДЕБНАЯ СТИЛИСТИКА»
  • Повышение квалификации у Дениса Карташева по теме: «ВЕЧЕРНИЙ И СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ»
  • Участие в конкурсе GOLDEN ASIA в номинации ФАНТАЗИЙНЫЙ МАКИЯЖ (2е место)
  • Повышение квалификации на МК Анастасии и Алексея Левандовских по теме «МАКИЯЖ ДЛЯ ФОТОСЪЕМКИ»

Мои работы публикуются в таких журналах, как HARPERs BAZAAR, BLVD, Vintage Kazakhstan, Академия стиля

В моем портфолио представлены работы в сотрудничестве с такими фотографами, как:

Читать далее